Mattata in perugino è sinonimo di pazzia perché scegliere di fare un Sangiovese in purezza nella nostra regione è una cosa piuttosto azzardata, ma a volte bisogna rompere le tradizioni e rischiare!
Mattata è un vino prodotto con il 100% di uve Sangiovese.
La composizione del terreno, insieme all’età ormai avanzata dei vigneti, contribuisce a rendere il vino ben bilanciato in termini di struttura, acidità e grado alcolico.
Il profumo è balsamico al naso, ricordando la mora di rovo con leggere note speziate.
La struttura elegante, bilanciata da una buona acidità, presenta tannini vivi al palato ma ben maturi.
Sangiovese 100%
Rosso rubino nei primi anni di vita, con sfumature tendenti al viola
Balsamico al naso, ricorda la mora di rovo con leggere note speziate
Filetto di manzo, piatti a base di tartufo e selvaggina arrosto, formaggi a lunga stagionatura
18 mesi in botti di rovere da 500/600 litri e 12 mesi in bottiglia
Di elegante struttura, bilanciata da una buona acidità, tannini vivi al palato ma ben maturi