gessale

Sangiovese in purezza

Il nome Gessale deriva dall’unione tra “gesso” e “sale”: depositi affioranti di gesso sono ben evidenti nel terreno dove sorge il vigneto, e questo contribuisce alla nota minerale, quasi salata, presente nei nostri vini. 

E’ prodotto con 100 % uve Sangiovese, raccolte in leggero anticipo rispetto la piena maturazione, in modo da mantenere le note fresche.
La vinificazione avviene in vasche di acciaio, a temperatura controllata, sui lieviti di fermentazione, fino all’imbottigliamento.

  • Uvaggio

    Sangiovese 100%

  • Colore

    Rosa tenue

  • Olfatto

    Sentori freschi di frutta bianca, con una nota balsamica e pepe leggero sul finale

  • Abbinamento

    Prosciutto crudo e formaggi a media stagionatura, crostacei e frutti di mare, tempura

  • Affinamento

    Acciaio inox, per 6 mesi sulle proprie fecce di fermentazione

  • Gusto

    Spiccano la freschezza e la lunga sapidità nel finale che lo rendono di grande bevibilità e di facile abbinamento

Scopri gli altri vini...