I vini

Nel rispetto dei vitigni e del territorio

Il Massimo dell'Equilibrio

I nomi dei tre vini richiamano fortemente l’attaccamento alla loro terra: “POVENTO”, in dialetto perugino, indica una zona riparata dal vento (poco vento), quale appunto è quella dove il vigneto è situato; “RIGALDO” è il nome di un fossato che corre poco distante da lì e “PIAGGIONE” è come gli abitanti di Castello delle Forme denominano quella particolare parte di terreno che, per la sua composizione, richiama quasi una spiaggia.

Povento_home
POVENTO

Trebbiano Procanico 100%

Scheda Vino
Rigaldo_home
RIGALDO

Grechetto 100%

Scheda Vino
Piaggione_home
PIAGGIONE

Chardonnay 100%

Scheda Vino
vieni a trovarci

Scopri la nostra cantina

Più Info

POVENTO

Uvaggio:  Trebbiano Procanico 100 %
Sistema d’allevamento:  Cordone Speronato
Vendemmia:  Terza decade di settembre
Vinificazione: Solo mosto fiore, derivato da pressatura soffice delle uve, in vasche di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: Acciaio inox, per 5 mesi sulle proprie fecce di fermentazione
Grado Alcolico: 12,50 %
Temperatura di Servizio: 10-12°C
Consumo: Esprime al meglio il suo potenziale di freschezza, nell’estate successiva alla vendemmia e comunque nei primi anni successivi all’imbottigliamento

RIGALDO

Uvaggio:  Grechetto 100 %
Sistema d’allevamento:  Guyot
Vendemmia:  Seconda decade di settembre
Vinificazione: Solo mosto fiore, derivato da pressatura soffice delle uve, in vasche di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: Acciaio inox, per 6 mesi sulle proprie fecce di fermentazione
Grado Alcolico: 14 %
Temperatura di Servizio: 10-12°C
Consumo: Esprime al meglio il suo potenziale di sapidità e mineralità dopo qualche mese dall’imbottigliamento, supporta bene anche qualche anno di affinamento in bottiglia

PIAGGIONE

Uvaggio:  Chardonnay 100 %
Sistema d’allevamento:  Cordone Speronato
Vendemmia:  Prima decade di settembre
Vinificazione: Solo mosto fiore, derivato da pressatura soffice delle uve, in barriques di rovere francese nuove, da 225 litri
Affinamento: In barriques di rovere francese, per 6 mesi sulle proprie fecce di fermentazione
Grado Alcolico: 14 %
Temperatura di Servizio: 12-13°C

Iscriviti alla nostra mailing list

Ricevi inviti, aggiornamenti e buoni acquisto