Rigaldo

Scheda Tecnica

Uvaggio:  Grechetto 100 %

Sistema d’allevamento:  Guyot

Vendemmia:  Seconda decade di settembre

Vinificazione: Solo mosto fiore, derivato da pressatura soffice delle uve, in vasche di acciaio a temperatura controllata

Affinamento: Acciaio inox, per 6 mesi sulle proprie fecce di fermentazione

Grado Alcolico: 14 %

Temperatura di Servizio: 10-12°C

Colore: Giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli brillanti

Olfatto:  Ricorda la frutta a polpa gialla, la mela e l’albicocca, con delicate note di fiori di acacia

Gusto: Complesso con un grande bilanciamento tra struttura e acidità, di notevole ampiezza iniziale, sapido, con chiusura piacevolmente amarognola tipica della varietà

Consumo: Esprime al meglio il suo potenziale di sapidità e mineralità dopo qualche mese dall’imbottigliamento, supporta bene anche qualche anno di affinamento in bottiglia

Abbinamenti: Ideale con grigliate di pesce, formaggi stagionati, norcinerie e risotti elaborati

vieni a trovarci

Visita la Nostra Cantina

Piu’ Info

Iscriviti alla newsletter

Ricevi inviti, aggiornamenti e buoni acquisto