La Cantina

La nostra filosofia

Un Inno al nostro luogo di origine

La cantina è stata realizzata adiacente al centro aziendale, convertendo un vecchio magazzino, nel rispetto di tutte le norme in termini di igiene e trattamento degli alimenti; la distanza dai vigneti è di poche centinaia di metri, tale da permettere una tempestiva lavorazione della materia prima, svantaggiando così ogni eventuale processo ossidativo indesiderato. A livello strutturale e tecnico la cantina non ha nulla di troppo complesso, in quanto ritengo che, nel miglior rispetto dell’ “artigianato enologico” , non deve esserci la necessità di attuare chissà quali pratiche, se non la semplice guida delle fermentazioni alcoliche ed il controllo delle temperature dei mosti/vini nelle varie fasi produttive.
Le uve, indipendentemente dalla tipologia di vino che sono destinate a produrre, vengono raccolte esclusivamente a mano e poste in cassette della capienza massima di 15 Kg, in modo tale da garantire la completa integrità degli acini fino all’arrivo in cantina.

La filosofia

La mia filosofia è quella di riuscire a rispettare al massimo le peculiarità e le caratteristiche dei singoli vitigni, che possono venir fuori da quel “fazzoletto” di collina, puntando allo stesso tempo a produrre dei vini che abbiano il massimo dell’equilibrio ottenibile, senza però dover ricorrere a soluzioni che risultino invasive per la trasformazione dell’uva.

Do molta importanza alla materia prima, alla perfetta maturazione della stessa in relazione a quanto la singola annata mi permette di “tirare la corda” perché, fino a prova contraria, è il frutto che crea le basi per le evoluzioni successive ed io, cerco sempre di portarne in bottiglia il più possibile !

Dove assaggiare i nostri vini

Dove assaggiare i nostri vini

more
I nostri vini

Tutti i vini di nostra produzione

more
I vigneti

Scopri come nascono i nostri vini

more
Dove acquistarli?

Dove acquistare i nostri vini

more
Ricevi inviti, aggiornamenti e buoni acquisto